2012年 11月 18日
フィッファリング!! |
ひゃっほ〜い!
フィファリング、和名はアンズ茸、ジロール茸と言う方日本では一般的かもしれませんね♪
んもうっ!嬉しくて嬉しくて〜♪♬ランラ〜ン☆☆☆
量の多さが伝わるかな・・・
2kg購入しました!
でも、ドイツの物は到底手に入れる事が出来ず、今の時期はフランスのものも難しいと言う事で
これはロシアで採れたもの。
かなり大振りな物も沢山入っています。見慣れたサイズの物が小さく見える!
香りもしっかり香るけど、でもちょっと弱め。
同じキノコでも産地が違うとやっぱりちょっと違いますね。
松茸も、椎茸も違う様に。
せっかくのフレッシュなフィッファリング。ドイツのオールドスタイルで、ジャガイモと一緒にスープにしたいな♪
少しだけ、直ぐに冷凍して、後は全部干します。
・・・・どうせ干すなら、初めから干してある物を買う方が状態が良いかも?
・・・・とちょっと思いますが・・・。
2kgも買わず、フレッシュ少しと乾燥を買った方が良かった???
今更そんな事を思う私です。
でも、かなり満ち足りた気持ち☆
フィファリング、和名はアンズ茸、ジロール茸と言う方日本では一般的かもしれませんね♪
んもうっ!嬉しくて嬉しくて〜♪♬ランラ〜ン☆☆☆
量の多さが伝わるかな・・・
2kg購入しました!
でも、ドイツの物は到底手に入れる事が出来ず、今の時期はフランスのものも難しいと言う事で
これはロシアで採れたもの。
かなり大振りな物も沢山入っています。見慣れたサイズの物が小さく見える!
香りもしっかり香るけど、でもちょっと弱め。
同じキノコでも産地が違うとやっぱりちょっと違いますね。
松茸も、椎茸も違う様に。
せっかくのフレッシュなフィッファリング。ドイツのオールドスタイルで、ジャガイモと一緒にスープにしたいな♪
少しだけ、直ぐに冷凍して、後は全部干します。
・・・・どうせ干すなら、初めから干してある物を買う方が状態が良いかも?
・・・・とちょっと思いますが・・・。
2kgも買わず、フレッシュ少しと乾燥を買った方が良かった???
今更そんな事を思う私です。
でも、かなり満ち足りた気持ち☆
by s_helga
| 2012-11-18 13:34
| ドイツ料理