2014年 09月 14日
Kotoriファームの恵み。 |
やばうまおかず。
エスニックペペロンチーノチャンプルー。
ゴーヤとお豆腐だけ。
ほんっと、やばうま。
ゴーヤが高い。とても高い。食べたいけど買えない。
あー、でも食べたいよーっ!
って嘆いていたら・・・!飛んで来た!
暑さにも負けず、虫や長雨もなんのその、無農薬無肥料でとっても元気に育った、とっても美味しいゴーヤを友人が送ってくれました。
嬉しかったー!
その絶品ゴーヤとしっかり水切りした木綿豆腐で、カイエンヌペッパーを入れてチャンプルーにしたら、後を惹く、それはそれは美味なエスニックチャンプルーが出来ました♪
一緒に送ってくれた手作りの梨ジャムと、
ヤギミルク100%のフレッシュチーズがまた絶品で、
チーズにジャムを合わせたら、んもぉっ最高っ!!
白ワインで〜♡
・・・と思ったら、ワインがなかった!何はなくてもワインは買い置きしているのに。
と思ったのに、買わないで飲んでばかりだと無くなるんだね。そんな事ってあるんだねー。
(当たり前っ!!笑)
「明日はワインを買って仕切り直そう」と思っていたら・・・・
ちーん・・・。
親指をぐっさり・・・。
この写真で言うと、上から下へ約1cm、骨に添って・・・
まるで蛇のパペットが口を開けたように。スパッと。ぞくっ・・・。
その日はうずいて眠れず。
次の朝を待って病院へ。
先生
『あらーーー、えらい思い切り深くいったねぇ。ここまで深かったら病院来るしかないわなっ!笑』
軽い・・・発言が軽い・・・笑
1週間経ってこんなに細いガーゼになったけど、最初は笑っちゃうくらい、マイクみたいに太っく巻かれていました。笑
親指を立ててマイクにして歌ったら、AliとSiにめっちゃウケた!
深く切り込んだにも関わらず、切った角度と微妙な位置の関係で縫合する事が出来ず、くっ付くまで時間がかかってしまう様です。
あ〜あ。
ってな訳で、アルコール摂取禁止です。
でも、細菌感染の兆候はなく、化膿もせず、順調、順調♪
ぱっと見ると、見た事あるパックを持ったSiが・・・
はっ!何食べてんの!!!
『これ、めちゃくちゃ美味しいよっ!』って。
あ〜あ。
見せてくれたら本当に美味しそう!ブラックペッパーとは!やるね、Si!
僅かに残ったフロマージュブランに梨ジャム、ブラックペッパーで私も♡
それから、もう1つ絶品なもの。
ほっぺた落ちるトマトソース。
皮が気になるだろうからフードプロセッサーにかけてから食べて、って書かれていたけど、全然気にならなかったのでそのまま食べました。すっごく美味しい、無農薬無肥料で手塩にかけて育てたトマトで、コトコト愛情込めて作ってくれたトマトソース。
いやー、これは本当に絶品だった!
美味しいオリーブオイルと、ほっぺた落ちるトマトソースでスパゲッティーニ。
Kotoriちゃん、ありがとう♡
by s_helga
| 2014-09-14 11:42