天然酵母スコーン |
冷めても、次の日も、冷凍保存後に解凍して温めても、ずっと美味しい。
レッドカラントとソルタナを混ぜ込んだのと

アールグレイの香りのと

美味しいクロテッドクリームで焼きたてを味見。


春に作った、粒をゴロゴロ残したイチゴジャム。
残りは後少し。

苺メインになりそうだったので滑らかに潰して追加。

うふふっ♪美味しっ♡
ソルタナのも1個だけ味見して、あとは大事に冷凍保存。
でもきっと直ぐに無くなるね。
冷凍の必要があるのか・・・ちょっと疑問。
![]() by s_helga 以前の記事
2018年 06月 2018年 05月 2016年 08月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 09月 15日
久しぶりに焼いた。天然酵母のスコーン。
冷めても、次の日も、冷凍保存後に解凍して温めても、ずっと美味しい。 レッドカラントとソルタナを混ぜ込んだのと ![]() アールグレイの香りのと ![]() 美味しいクロテッドクリームで焼きたてを味見。 ![]() ![]() 春に作った、粒をゴロゴロ残したイチゴジャム。 残りは後少し。 ![]() 苺メインになりそうだったので滑らかに潰して追加。 ![]() うふふっ♪美味しっ♡ ソルタナのも1個だけ味見して、あとは大事に冷凍保存。 でもきっと直ぐに無くなるね。 冷凍の必要があるのか・・・ちょっと疑問。
by s_helga
| 2012-09-15 23:53
| 大好きな物
|
ファン申請 |
||