2012年 09月 15日
天然酵母スコーン |
久しぶりに焼いた。天然酵母のスコーン。
冷めても、次の日も、冷凍保存後に解凍して温めても、ずっと美味しい。
レッドカラントとソルタナを混ぜ込んだのと
アールグレイの香りのと
美味しいクロテッドクリームで焼きたてを味見。
春に作った、粒をゴロゴロ残したイチゴジャム。
残りは後少し。
苺メインになりそうだったので滑らかに潰して追加。
うふふっ♪美味しっ♡
ソルタナのも1個だけ味見して、あとは大事に冷凍保存。
でもきっと直ぐに無くなるね。
冷凍の必要があるのか・・・ちょっと疑問。
冷めても、次の日も、冷凍保存後に解凍して温めても、ずっと美味しい。
レッドカラントとソルタナを混ぜ込んだのと
アールグレイの香りのと
美味しいクロテッドクリームで焼きたてを味見。
春に作った、粒をゴロゴロ残したイチゴジャム。
残りは後少し。
苺メインになりそうだったので滑らかに潰して追加。
うふふっ♪美味しっ♡
ソルタナのも1個だけ味見して、あとは大事に冷凍保存。
でもきっと直ぐに無くなるね。
冷凍の必要があるのか・・・ちょっと疑問。
by s_helga
| 2012-09-15 23:53
| 大好きな物