2012年 09月 20日
ローズマリー風味のチキン、たもぎ茸添え |
鮮やかな黄色のキノコ。『たもぎ茸』と書かれていました。長野県産。
色は違うけど、大好きなフィッファリングに姿がとっても似ていたので買ってみました。
香りは強め。森のふかふかの落ち葉の香りがします。
香りの強いハーブとも良く合いそう♪
ローズマリー風味のチキンに添えてみました。
ローズマリーの針葉樹の様な香りと、たもぎ茸の森の香り、美味しい秋の香りが広がりました。
今回はベビーリーフと合わせたけど、ルッコラでも美味しそう。
塩をふり少し置いたチキンの水分を拭き取って胡椒をふり、
ニンニクの香りを移したオイルにローズマリーと共に皮目をパリッと、中はふっくら、余分な脂が出たら拭き取りながら、こんがり焼きます。
チキン、ローズマリー、ニンニクを取り出し、余分な脂をさっと拭いたらバターを溶かし、キノコを炒めます。
白ワインを振ってアルコールを飛ばし、塩胡椒で味を整え、チキンに添えます。
秋のひと皿♪
色は違うけど、大好きなフィッファリングに姿がとっても似ていたので買ってみました。
香りは強め。森のふかふかの落ち葉の香りがします。
香りの強いハーブとも良く合いそう♪
ローズマリー風味のチキンに添えてみました。
ローズマリーの針葉樹の様な香りと、たもぎ茸の森の香り、美味しい秋の香りが広がりました。
今回はベビーリーフと合わせたけど、ルッコラでも美味しそう。
塩をふり少し置いたチキンの水分を拭き取って胡椒をふり、
ニンニクの香りを移したオイルにローズマリーと共に皮目をパリッと、中はふっくら、余分な脂が出たら拭き取りながら、こんがり焼きます。
チキン、ローズマリー、ニンニクを取り出し、余分な脂をさっと拭いたらバターを溶かし、キノコを炒めます。
白ワインを振ってアルコールを飛ばし、塩胡椒で味を整え、チキンに添えます。
秋のひと皿♪
by s_helga
| 2012-09-20 00:53
| メインディッシュ