2012年 10月 03日
松山あげ |
いつも行くスーパーマーケットで、こんな物をみつけました。
松山あげ。
初めて見ました。入り口すぐの所に売られていたので催事かな?
いつもは買い求められないかもしれません・・・。が、
お揚げは生ものだし、冷蔵庫に保存するのは当たり前〜。
しかしこれ、冷蔵庫に入れなくても良いんです。
未開封なら3ヶ月くらい常温で保存出来ます。
(開封後は冷蔵庫です。)
包丁を入れるとさっくさくです。
乾燥麩を油っぽくした感じで、気をつけて持って帰らないと粉々になりそう〜。
これを使ってお味噌汁を作りました。
普通の薄揚げとはちょっと違うけど、とろっとしてとっても美味しいお揚げでした♪
日持ちがして、常温保存できて、美味しいお揚げ!発見です!!
松山あげ。
初めて見ました。入り口すぐの所に売られていたので催事かな?
いつもは買い求められないかもしれません・・・。が、
お揚げは生ものだし、冷蔵庫に保存するのは当たり前〜。
しかしこれ、冷蔵庫に入れなくても良いんです。
未開封なら3ヶ月くらい常温で保存出来ます。
(開封後は冷蔵庫です。)
包丁を入れるとさっくさくです。
乾燥麩を油っぽくした感じで、気をつけて持って帰らないと粉々になりそう〜。
これを使ってお味噌汁を作りました。
普通の薄揚げとはちょっと違うけど、とろっとしてとっても美味しいお揚げでした♪
日持ちがして、常温保存できて、美味しいお揚げ!発見です!!
by s_helga
| 2012-10-03 21:43
| 日々の料理