2013年 04月 13日
貝、野菜、魚、アフロ。 |
ホタテ貝柱とスナップえんどうのハニーバルサミコ。
本当はパルミジャーノを削りたかったけど無かった。
家にあったエメンタールで仕上げ。
旬を迎えた空豆で作る予定だったのに、スーパーマーケットで手に取るとめっちゃ高い!!
子供達が横から「それ空豆?あんまり好きじゃない・・・」と言うし。
わざわざ買うことも無いので、誰もが好きなスナップえんどうで。
シャキシャキして甘くて美味しいし、ハニーバルサミコとも合う♪
それから野菜。普段は滅多にお目にかかれないお野菜を頂きました!
チーマディラーパ!!
それなのに、調理する前のそのお姿を・・・私ったら、写真に納めるのを忘れたーーーーっ!
チーマディラーパを玉葱と一緒に、シンプルに塩、胡椒、レモン、白ワイン、それとチリをほんのちょっぴり加えて、ほうれん草を練り込んだタリアテッレ(市販の乾燥パスタ)に和えました。
蕪の菜の花(正確には違うけど。仲間)チーマディラーパは、イタリアでは確かオレッキエッテとかカバテッリと合わせられていた記憶があるけど
たまたま家にあるパスタが、フジッリとタリアテッレで、タリアテッレのほうれん草の風味が合うんじゃないかと思ってこちらを選択。
火が通り過ぎてしまって・・・色が悪い・・・泣
それから、それから、魚。半額だった真鱈の切り身。
子供達が大好きなセージ風味のムニエルにしました。
最後におまけ。
サンプルのピンクアフロをかぶって、急に踊り出したSi(笑)
Siはいつも面白い♪
by s_helga
| 2013-04-13 18:19