2013年 08月 07日
夢中です。 |
ライ麦は70%配合。
暑いし、湿度高いし。
でも食べたいし。
ドイツパン焼きました。
案の定、納得の行く焼き上がりではなかったけれど
スパイシークリームが食べたいがために焼いたパン。
教えてもらった通りに混ぜるだけ!
本当は、パンも真似っこしてローストしたひまわりの種とかカラントを入れて焼きたかったのだけれど、インドのパンには合わないけどドイツパンには合うと思う、と教えてもらったし、
この気温と湿度で初めてのパンを焼くより
焼きなれた方が良いかしら・・・と思ったのでドイツパン。
でも、後で思えば、日本の夏にパン屋でもないのにライ麦が70%も入ったパンを焼くなんてちょっと無謀・・・。
ちょっと失敗でも、ま、良いや。素人だし。
噛めば美味しいパンだったし。
スパイシークリームは最高に美味しいし!!
むふふっ♡
一口食べては塗り♪
また一口食べては塗り♪
やめられまへん☆
Sさんありがとーーっ!
by s_helga
| 2013-08-07 20:27
| ドイツ料理