2015年 09月 29日
ツバスとボウゼ |
ツバスの半身をお刺身に。
子供達はお肉の国出身なので、お肉が大好き。
ハンバーグやミートボールはあまり好きではなく、塊のままドカーンと焼いたようなのが好み。
でも、だからと言って魚や野菜が嫌いと言う事もなく、一部の嫌いな物を除いては何でも食べます。
魚ももちろん大好きで、Aliに至っては煮魚が大好物で「田舎風」と勝手に名前をつけて
『魚が届いたけど、どうしようか、どうやって食べる?』
の質問にはだいたい
「田舎風」
をリクエストする、のなかなか渋い好みもあります。
時々注文して、その日の朝に水揚げされた新鮮な魚を、無選別で送ってもらいます。
この日届いたのはツバスとボウゼ。
折角新鮮なので、ツバスの半身はお刺身にして、残りの半身は味醂と醤油で漬けて後日。
その写真は撮っていなかった・・・。
海の近くで育ったので、魚をおろすのはちゃちゃっと出来ます。上手くはないけれど。
それでも毎回、
「ごめんねー!ごめんねー!」って言いながら、グサッと頭を落とすのです。笑
久しぶりに自分のページを見てみたら、更新がないので上部に広告が出ていた!
なので慌てて更新。笑
ではまたね♪
by s_helga
| 2015-09-29 13:28